Заказать звонок

Центр косметологии «La'Vita»

+7 (989) 272-30-30

+7 (861) 992-32-92

Холодная шлифовка лица (DERMABLATE ASCLEPION)

Лицо, особенно в современном обществе, является визитной карточкой человека. По состоянию лица люди судят о нашем возрасте, состоянии здоровья и социальном статусе. Все хотят красивую, гладкую кожу с румянцем на щеках. И для этих целей создано великое множество средств и процедур – от огуречной маски для лица до кардинальных методов пластической хирургии. Одним из самых эффективных методов улучшения состояния кожи являются пилинги. Суть любого пилинга сводится к удалению отмерших частиц эпидермиса, что помогает новым клеткам занять их место. Пилинги делятся на химические, физические, биологические, механические, ультразвуковые и лазерные. Лазерный пилинг заслуживает особого внимания, так как обладает лучшими показателями эффективности, в связи с чем так популярен на рынке косметологических услуг.

При помощи лазерной шлифовки кожи достигается значительное сокращение глубины и выраженности морщин, выравнивание рельефа, повышение плотности и эластичности кожи, что в итоге дает высокий эффект лифтинга, сравнимый по результативности с пластической операцией. Говоря о технологии лазерного пилинга, нельзя не упомянуть о революционном прорыве в этой области. Дело в том, что ранее существовал всего один вид лазерного пилинга, предусматривавший полное удаление определенного слоя эпидермиса. Восстановительный период при таком способе составлял около месяца и проходил болезненно, а риск осложнений был достаточно велик.

Сегодня в арсенале косметологов существует метод фракционного лазерного омоложения, иначе называемого фракционным фототермолизом. Фракционным данный метод назван потому, что лазерный поток разделяется на несколько лучей, «выпаривающих» эпидермис на разную глубину. В результате такого воздействия травмированные зоны чередуются с неповрежденными через одинаковые интервалы, что приводит к лифтинговому эффекту за счет «стягивания» нетронутых сегментов эпидермиса. При использовании фракционного фототермолиза восстановительный период занимает 3-4 дней, максимум неделю. Из-за своей безопасности такую процедуру можно проводить на любом участке тела.

Фракционная лазерная шлифовка может проходить на двух типах лазеров: Углекислотном (СО2-лазер) и эрбиевом. В связи с тем, что при использовании СО2-лазера окружающие ткани значительно нагреваются, такой метод получил название «горячей» шлифовки. Углекислотный лазер идеально справляется с новообразованиями, рубцами и растяжками, но и может вызвать ожоги отчего восстановительный период может затянуться.

«Холодная» шлифовка – революционный прорыв в области фракционного фототермолиза. Использование эрбиевого лазера позволяет сделать процедуру абсолютно безболезненной и, как видно из названия, не приводит к значительному нагреву окружающих тканей. У такой процедуры нет побочных эффектов, что позволяет применять ее для самых нежных участков кожи – шея, зона декольте, кожа вокруг глаз, руки.

Преимущества холодной шлифовки лица:

  • восстановительный период при использовании эрбиевого лазера («холодная» шлифовка) вдвое короче нежели при использовании СО2-лазера («горячая» шлифовка);
  • после проведения процедуры отсутствуют демаркационные (разделительные) линии между обработанными и необработанными участками кожи;
  • единственный вид лазера, позволяющий проводить обработку тонкой сухой кожи;
  • процедура противопоказана лишь в двух случаях – при беременности и воспалительных заболеваниях кожи на участке обработки;
  • выраженный эффект подтяжки (лифтинга).

Результат холодной шлифовки лица:

  • общее омоложение и лифтинг;
  • избавление от морщин (вокруг глаз, рта, морщин на щеках и лбу, шее и декольте);
  • устранение пигментации, выравнивается цвет лица;
  • разглаживание рубцов, вызванных угревой сыпью.

За счет того, что холодная шлифовка лица активизирует собственные восстановительные процессы в коже, результат усиливается в течение месяца после проведения процедуры.

Действующие акции